16 março 2017

Abrótea Assada com Vinho do Porto


Ingredientes:
  • 1 abrótea com 1,3 kg
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (chá) de colorau picante
  • 1 ramo de erva aromática
  • 6 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 limão
  • Batata frita para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Amanhe o peixe, passe-o por água corrente e escorra muito bem.
  • Corte-o às postas largas sem dividir o peixe.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o peixe numa assadeira regada com azeite.
  • Pique a cebola e o dente de alho.
  • Misture com o colorau e as ervas aromáticas picadas.
  • Espalhe sobre o peixe e regue com um pouco de azeite e o vinho do Porto.
  • Leve ao forno preaquecido, durante 15 minutos.
  • Tape com rodelas de limão com casca e acabe de assar regando várias vezes com o próprio molho.
  • Sirva com batatas fritas.


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