Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ colher (café) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 maço de escarola
- Queijo ralado a gosto
- 50 g de aliche
- 1 gema batida
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Embrulhe-a e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite e doure o alho picado.
- Adicione o tomate e a escarola já limpa e picada.
- Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o aliche.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 18 cm de diâmetro.
- Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm.
- Dobre a borda sobre o recheio.
- Pincele com a gema e asse por 45 minutos ou até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd
Alves)
Nenhum comentário:
Postar um comentário