04 março 2017

Torta Aberta de Escarola e Aliche



Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ colher (café) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de escarola
  • Queijo ralado a gosto
  • 50 g de aliche
  • 1 gema batida

Modo de Preparar:

Massa:
  • Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Embrulhe-a e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio:
  • Aqueça o azeite e doure o alho picado.
  • Adicione o tomate e a escarola já limpa e picada.
  • Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o aliche.
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 18 cm de diâmetro.
  • Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm.
  • Dobre a borda sobre o recheio.
  • Pincele com a gema e asse por 45 minutos ou até dourar.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Nenhum comentário:

Postar um comentário