06 março 2017

Truta ao Estragão


Ingredientes:

Caldo:
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 ramos de salsa
  • 1 cebola

Truta:
  • 4 trutas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de estragão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 250 g de champignon
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:
  • Limpe as trutas, corte em filés e reserve.
  • Reservar também as espinhas e as cabeças.

Caldo:
  • Misture os ingredientes numa panela, acrescente as cabeças e as espinhas de truta e cozinhar por 30 minutos.
  • Coar e reserve.

Truta:
  • Temperar os filés com sal e pimenta.
  • Arrumar sobre uma folha de papel-alumínio e salpique o estragão. Reservar.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. 
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Bater o champignon no liquidificador e junte ao molho branco.
  • Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Aquecer o forno em temperatura média.
  • Distribuir o purê sobre metade dos filés e arrumar os demais por cima.
  • Feche o papel-alumínio e coloque numa assadeira.
  • Por cima, despejar dois terços de xícara do caldo reservado e o vinho.
  • Asse por 15 minutos.
  • Coloque o caldo restante numa panela, junte o creme de leite e cozinhar até que reduza a uma xícara.
  • Coloque dois filés em cada prato e cobrir com o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário