Ingredientes:
Caldo:
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 ramos de salsa
- 1 cebola
Truta:
- 4 trutas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de estragão fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 250 g de champignon
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
- Limpe as trutas, corte em filés e reserve.
- Reservar também as espinhas e as cabeças.
Caldo:
- Misture os ingredientes numa panela, acrescente as cabeças e as espinhas de truta e cozinhar por 30 minutos.
- Coar e reserve.
Truta:
- Temperar os filés com sal e pimenta.
- Arrumar sobre uma folha de papel-alumínio e salpique o estragão. Reservar.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Bater o champignon no liquidificador e junte ao molho branco.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
- Aquecer o forno em temperatura média.
- Distribuir o purê sobre metade dos filés e arrumar os demais por cima.
- Feche o papel-alumínio e coloque numa assadeira.
- Por cima, despejar dois terços de xícara do caldo reservado e o vinho.
- Asse por 15 minutos.
- Coloque o caldo restante numa panela, junte o creme de leite e cozinhar até que reduza a uma xícara.
- Coloque dois filés em cada prato e cobrir com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário