Ingredientes:
- 500 g de filé de salmão com a pele
- 150 g de açúcar mascavo dividido
- 2 colheres (chá) de lemon pepper divididas
- 1 colher (chá) de alho granulado dividido
- 90 ml de molho de soja light
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pedaço pequeno de raiz de gengibre fresca, bem picada
- 90 ml de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Passe 1 colher [sopa] de açúcar mascavo no salmão e depois polvilhe-o com o lemon pepper e com o alho granulado.
- Em uma panela pequena, em fogo médio, despeje o molho de soja e o azeite.
- Junte o gengibre e o restante do açúcar mascavo, do lemon pepper e do alho granulado.
- Deixe cozinhando, mexendo sempre até que o açúcar tenha dissolvido.
- Retire do fogo e misture o suco de laranja.
- Em um saco para freezer, coloque o peixe e a marinada.
- Feche o saco e deixe-o na geladeira durante a noite ou no mínimo 3 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque os peixes em um tabuleiro forrado com papel-alumínio.
- Reserve a marinada.
- Coloque o peixe no forno com a pele para cima, deixe-o por apenas 2 minutos. Retire a pele do peixe com cuidado, jogue a marinada por cima do peixe e retorne-o ao forno por mais 2 minutos.
- Vire o peixe, e deixe-o assando por 4 minutos.
- Retire do forno, e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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