Ingredientes:
- 8 batatas pequenas próprias para assar, cerca de 200 g cada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 20 g de manteiga
- 125 g de salmão defumado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 150 g de queijo Alouette natural®
- 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas e picadas
- 2 colheres (sopa) de endro fresco, picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Raminhos de endro fresco para decorar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Lave bem as batatas, escovando-as, e seque-as em toalha de papel.
- Use espetos metálicos para firmá-las — esse procedimento ajudará a cozinhá-las mais rapidamente.
- Pincele a casca das batatas com uma colher de sopa de azeite e polvilhe um pouco de sal.
- Arrume-as num tabuleiro e asse por 1 a 1¼ hora ou até ficarem macias.
- Retire as batatas dos espetos e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Retire um pouco da polpa, deixando, perto da casca, uma camada de batata de cerca de 1 cm. (Use a polpa de batata retirada para fazer bolinhos de peixe ou para um escondidinho).
- Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-os, com a polpa para cima, num tabuleiro grande e limpo.
- Derreta a manteiga com a colher de sopa de azeite de oliva restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Delicadamente pincele essa mistura na polpa das batatas com a casca.
- Leve novamente ao forno e asse por mais 12 a 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.
- Enquanto isso corte o salmão em tiras finas e borrife-o com o suco de limão.
- Misture numa tigela o queijo Alouette, as alcaparras e o endro picado, juntando, em seguida, o salmão.
- Deixe as cascas de batata esfriarem por 1 a 2 minutos e depois recheie cada uma com um pouco do recheio de salmão e queijo Alouette®.
- Decore cada uma com um raminho de endro fresco e sirva ainda quente.
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