25 abril 2017

Batatinha Assada com Salmão Defumado




Ingredientes:
  • 8 batatas pequenas próprias para assar, cerca de 200 g cada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 20 g de manteiga
  • 125 g de salmão defumado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 150 g de queijo Alouette natural®
  • 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco, picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Raminhos de endro fresco para decorar

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem as batatas, escovando-as, e seque-as em toalha de papel.
  • Use espetos metálicos para firmá-las — esse procedimento ajudará a cozinhá-las mais rapidamente.
  • Pincele a casca das batatas com uma colher de sopa de azeite e polvilhe um pouco de sal.
  • Arrume-as num tabuleiro e asse por 1 a 1¼ hora ou até ficarem macias.
  • Retire as batatas dos espetos e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire um pouco da polpa, deixando, perto da casca, uma camada de batata de cerca de 1 cm. (Use a polpa de batata retirada para fazer bolinhos de peixe ou para um escondidinho).
  • Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-os, com a polpa para cima, num tabuleiro grande e limpo.
  • Derreta a manteiga com a colher de sopa de azeite de oliva restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Delicadamente pincele essa mistura na polpa das batatas com a casca.
  • Leve novamente ao forno e asse por mais 12 a 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.
  • Enquanto isso corte o salmão em tiras finas e borrife-o com o suco de limão.
  • Misture numa tigela o queijo Alouette, as alcaparras e o endro picado, juntando, em seguida, o salmão.
  • Deixe as cascas de batata esfriarem por 1 a 2 minutos e depois recheie cada uma com um pouco do recheio de salmão e queijo Alouette®.
  • Decore cada uma com um raminho de endro fresco e sirva ainda quente.


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