16 novembro 2017

Filé de Tilápia ao Molho Dendê


Ingredientes:

Peixe:
  1. 1 kg de filé de tilápia (prefiro os de espessura maior)
  2. Caldo de 2 limões
  3. 1 dente de alho amassado
  4. Ervas desidratadas de sua preferência para temperar (salsa, coentro, pimenta-branca)
  5. Sal a gosto

Molho:
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele e sementes cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (depende do seu gosto)
  • 1 fio de óleo para fritar

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Deixe o filé marinando na mistura de limões, alho, sal e as ervas por 30 minutos.
  • Grelhe dos dois lados (ou use frigideira com um fio de óleo) por mais ou menos 2 minutos cada lado.
  • Reserve.

Molho:
  • Frite as cebolas, antes de começarem a murchar, acrescente os pimentões e após, os tomates e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, cuide para os ingredientes não desmancharem por completo.
  • Acrescente o dendê e desligue o fogo.
  • Coloque o molho sobre os filés e leve novamente ao fogo somente para aquecer
  • Sirva com arroz branco e purê de batatas.


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