Ingredientes:
Peixe:
- 1 kg de filé de tilápia (prefiro os de espessura maior)
- Caldo de 2 limões
- 1 dente de alho amassado
- Ervas desidratadas de sua preferência para temperar (salsa, coentro, pimenta-branca)
- Sal a gosto
Molho:
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 tomates sem pele e sementes cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pitada de sal
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (depende do seu gosto)
- 1 fio de óleo para fritar
Modo de Preparar:
Peixe:
- Deixe o filé marinando na mistura de limões, alho, sal e as ervas por 30 minutos.
- Grelhe dos dois lados (ou use frigideira com um fio de óleo) por mais ou menos 2 minutos cada lado.
- Reserve.
Molho:
- Frite as cebolas, antes de começarem a murchar, acrescente os pimentões e após, os tomates e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, cuide para os ingredientes não desmancharem por completo.
- Acrescente o dendê e desligue o fogo.
- Coloque o molho sobre os filés e leve novamente ao fogo somente para aquecer
- Sirva com arroz branco e purê de batatas.
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