12 novembro 2017

Hambúrguer de Peixe 02


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) bem apertada de linguado cozido bem picado
  • 2 filés de anchova
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 batatas médias cozidas descascadas e amassadas
  • 2 gemas

Modo de Preparar:
  • Derreter 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Fritar a cebola até murchar. Reservar.
  • Colocar a batata amassada ainda quente em uma vasilha.
  • Acrescentar as anchovas e o peixe e misturar bem.
  • Deixar esfriar ligeiramente.
  • Juntar as gemas e bater bem.
  • Acrescentar a cebola, a salsinha, e a farinha de rosca.
  • Levar à geladeira por 1 hora.
  • Formar hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
  • Em uma frigideira grande aquecer metade da manteiga e do óleo.
  • Passar os hambúrgueres rapidamente no amido de milho, retirar o excesso e fritar rapidamente até que dourem os dois lados.
  • Acrescentar mais manteiga e mais óleo se for necessário.


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