Ingredientes:
- 4 filés de merluza
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de Espinafre:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Montagem:
- 4 claras em neve em picos firmes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de merluza com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Transfira para um refratário untado com um pouco de azeite.
Creme de Espinafre:
- Refogue na manteiga, a cebola e os dentes de alho.
- Adicione a farinha de trigo e vá pingando o leite ao poucos.
- Acerte o sal, a noz-moscada e coloque o espinafre.
- Por fim, adicione o creme de leite.
- Transfira este creme para o refratário sobre os filés de merluza e coloque as claras em neve por cima desta mistura.
- Por último, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e despeje por cima do refratário.
- Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 50 minutos.
- Retire e sirva.
Fonte:
Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia
- http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário