17 novembro 2017

Peixe ao Creme de Espinafre 02




Ingredientes:
  • 4 filés de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Espinafre:
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Montagem:
  • 4 claras em neve em picos firmes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de merluza com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Transfira para um refratário untado com um pouco de azeite.

Creme de Espinafre:
  • Refogue na manteiga, a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione a farinha de trigo e vá pingando o leite ao poucos.
  • Acerte o sal, a noz-moscada e coloque o espinafre.
  • Por fim, adicione o creme de leite.
  • Transfira este creme para o refratário sobre os filés de merluza e coloque as claras em neve por cima desta mistura.
  • Por último, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e despeje por cima do refratário.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 50 minutos.
  • Retire e sirva.


Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia - http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário