17 novembro 2017

Salada de Folhas com Anchovas


Ingredientes:
  • 1 maço de escarola picado
  • ½ pé de alface-americana picado
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva (sem a água)
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos

Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma saladeira, disponha a escarola, a alface, o tomate e o pepino.
  • Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchova, a cebolinha, as alcaparras e o queijo de minas.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma vasilha, misture o azeite.
  • O vinagre, o orégano e sal,
  • Regue a salada e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário