28 novembro 2017

Suflê de Bacalhau Light


Ingredientes:
  • 350 g de bacalhau;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1/8 de colher (café) de noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau, cozinhe e corte em lascas.
  • Leve uma panela ao fogo com margarina e farinha de trigo para cozinhar por alguns minutos, então adicione o leite e mexa até obter um creme homogêneo, de consistência espessa.
  • Adicione o bacalhau e a gema e misture, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Por último incorpore as claras batidas em ponto de neve.
  • Despeje essa mistura num pirex e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário