29 novembro 2017

Tarte de Bacalhau e Sapateira


Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau demolhado (400 g)
  • 800 g de sapateira cozida
  • 250 g massa folhada
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 200 ml de natas
  • 4 alhos picados
  • 2 tomates pelados
  • 250 ml de vinho verde branco
  • Azeite q.b.
  • Coentros picados
  • Noz-moscada
  • Sal grosso
  • Pimenta

Modo de Preparar:
  • Escalde o bacalhau e lasque-o retirando a pele e as espinhas.
  • Desfie a sapateira na totalidade.
  • Estique muito bem a massa folhada e pique-a com um garfo.
  • Coloque a massa numa tarteira (tenha o cuidado de estendê-la por toda a fôrma, enchendo o centro com grão, para que não cresça) e, leve-a a cozer em forno a 200ºC, durante 5 minutos.
  • Retire a tarte do forno e coloque por camadas, a sapateira, o bacalhau e o alho picado.
  • Bata os ovos inteiros com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Regue a tarte com este preparado, adicionando-lhe os coentros picados.
  • Leve a tarte ao forno a 200ºC durante 35 minutos.
  • Para a emulsão pele o tomate, retire as grainhas e ferva-o com vinho verde.
  • Triture o preparado com a varinha mágica e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, leve-o de novo ao lume, adicionando-lhe as gemas e mexendo vigorosamente, até que a emulsão adquira uma textura homogênea.
  • Retifique os temperos e adicione a cebolinha picada, tendo o cuidado de nunca deixar ferver a emulsão.


Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário