Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado (400 g)
- 800 g de sapateira cozida
- 250 g massa folhada
- 2 ovos
- 3 gemas
- 200 ml de natas
- 4 alhos picados
- 2 tomates pelados
- 250 ml de vinho verde branco
- Azeite q.b.
- Coentros picados
- Noz-moscada
- Sal grosso
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Escalde o bacalhau e lasque-o retirando a pele e as espinhas.
- Desfie a sapateira na totalidade.
- Estique muito bem a massa folhada e pique-a com um garfo.
- Coloque a massa numa tarteira (tenha o cuidado de estendê-la por toda a fôrma, enchendo o centro com grão, para que não cresça) e, leve-a a cozer em forno a 200ºC, durante 5 minutos.
- Retire a tarte do forno e coloque por camadas, a sapateira, o bacalhau e o alho picado.
- Bata os ovos inteiros com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Regue a tarte com este preparado, adicionando-lhe os coentros picados.
- Leve a tarte ao forno a 200ºC durante 35 minutos.
- Para a emulsão pele o tomate, retire as grainhas e ferva-o com vinho verde.
- Triture o preparado com a varinha mágica e deixe arrefecer.
- Depois de frio, leve-o de novo ao lume, adicionando-lhe as gemas e mexendo vigorosamente, até que a emulsão adquira uma textura homogênea.
- Retifique os temperos e adicione a cebolinha picada, tendo o cuidado de nunca deixar ferver a emulsão.
Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal
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