04 dezembro 2017

Croquete de Atum Simples




Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 2 latas de atum ralado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite quente
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo batido
  • 1 pão francês duro ralado ou farinha de rosca

Modo de Preparar:
  • Coloque o atum em uma peneirinha e amasse com uma colher para retirar o excesso de óleo e reserve.
  • Em seguida esquente o leite e reserve.
  • Em uma panela derreta a margarina em fogo alto, refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o atum e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Mexa até que a massa desprenda da panela.
  • Adicione o sal, o leite e a salsa e mexa rapidamente.
  • Retire do fogo e molde os bolinhos, passe-os na farinha restante, no ovo e no pão ralado.
  • Frite em óleo quente até ficarem dourados, mexendo de vez em quando.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Elizangela Rosa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário