05 dezembro 2017

Escarola Recheada


Ingredientes:
  • 1 pé de escarola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • 2 filés de anchovas
  • 4 azeitonas pretas sem caroço partidas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Fritar o alho com 25 ml de azeite, quando estiver dourado juntar a farinha de rosca, as alcaparras, a salsa, as anchovas, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  • Refogar por 5 minutos.
  • Rechear as escarolas, fechando-as sem espremê-las demais.
  • Levar as escarolas recheadas em uma caçarola, com o azeite restante e um pouco de água fervente e sal.
  • Tampar a caçarola e cozinhar até as folhas ficarem macias.
  • Servir frio ou quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário