09 dezembro 2017

Namorado ao Molho de Camarão




Ingredientes:
  • 1 peixe namorado bem grande
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¾ de vidro de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
  • 1 pimentão amarelo grande bem picado
  • 1 ½ cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ maço de salsa bem picado
  • ½ maço de coentro bem picado
  • 1 ½ tomate grande bem picado
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • ½ copo de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 copo americano de farinha de trigo peneirada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Coloque o namorado em uma travessa capaz de deixá-lo todo dentro e com um garfo fure-o por todos os lados.
  • Esprema os limões em uma vasilha e adicione na mesma o sal, a pimenta-do-reino, os alhos amassados e por fim o leite de coco e mecha até que a mistura fique homogênea.
  • Após o preparo do tempero do peixe derrame todo o líquido no peixe e leve ao forno por mais ou menos uns 45 ou 50 minutos na temperatura de 180°C.

Molho:
  • Enquanto o namorado está no forno.
  • Para temperar o camarão antes de ir ao fogo, esprema o limão sobre o camarão que estará em uma vasilha.
  • Adicione o vinagre e o alho e deixe o camarão banhando ali, coloque pelo menos uns 10 minutos.
  • Em uma panela média coloque o azeite e a cebola para dourar.
  • Logo após insira na panela o pimentão, o tomate, a salsa, as azeitonas e o coentro e deixe ali por mais ou menos uns 5 minutos.
  • Adicione o camarão juntamente com o seu tempero individual e deixe cozinhar em média uns 5 minutos.
  • Depois coloque o leite de coco, o molho de tomate e o caldo de camarão deixando abrir ponto de fervura.
  • Adicione o sal e a pimenta a gosto.
  • E por último a farinha de trigo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • É importante que o molho fique com uma consistência de pirão, e para isso é necessário a farinha de trigo.
  • Depois é só desligar o fogo e servir sobre o namorado acompanhado de um arroz branco e uma salada verde.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Lenita Cordeiro)

Nenhum comentário:

Postar um comentário