Ingredientes:
Caldo de peixe:
- 1 ½ l de água
- 2 carcaças de pescada-branca
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 1 cenoura descascada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
- ½ colher (sopa) de sal
Arroz:
- 1 cebola pequena picada em tamanhos bem pequenos
- 3 dentes de alho picados bem pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ¼ de xícara (chá) de saquê
- 3 ou 4 xícaras (chá) de caldo de peixe fervendo
- 1 folha de alga para sushi
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Caldo para sushi:
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de saquê
Modo de Preparar:
Caldo de peixe:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Passe por uma peneira.
- Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.
Arroz:
- Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.
- Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.
- Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.
- Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.
- Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.
- Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.
- Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.
- Mexa durante todo o tempo de cozimento.
- Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.
- Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.
- Enquanto o arroz cozinha prepare o caldo para sushi, que será adicionado ao risoto no final.
- Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.
Caldo para sushi:
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por 1 minuto.
- Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.
- Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.
- Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
- Sirva com o filé grelhado da pescada usada para fazer o caldo de peixe.
Fonte:
http://www.cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário