07 dezembro 2017

Risoto de Sushi


Ingredientes:

Caldo de peixe:
  • 1 ½ l de água
  • 2 carcaças de pescada-branca
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 1 cenoura descascada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • ½ colher (sopa) de sal

Arroz:
  • 1 cebola pequena picada em tamanhos bem pequenos
  • 3 dentes de alho picados bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ¼ de xícara (chá) de saquê
  • 3 ou 4 xícaras (chá) de caldo de peixe fervendo
  • 1 folha de alga para sushi
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Caldo para sushi:
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de saquê

Modo de Preparar:

Caldo de peixe:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  • Passe por uma peneira.
  • Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.

Arroz:
  • Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.
  • Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.
  • Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.
  • Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.
  • Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.
  • Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.
  • Mexa durante todo o tempo de cozimento.
  • Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.
  • Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.
  • Enquanto o arroz cozinha prepare o caldo para sushi, que será adicionado ao risoto no final.
  • Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.

Caldo para sushi:
  • Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por 1 minuto.
  • Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.
  • Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.
  • Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
  • Sirva com o filé grelhado da pescada usada para fazer o caldo de peixe.


Nenhum comentário:

Postar um comentário