08 dezembro 2017

Risoto del Mare


Ingredientes:
  • 320 g de arroz italiano tipo "arbóreo";
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 2/3 de xícara (chá) de cebola ralada;
  • 1,5 l de caldo de galinha;

Molho "del mare":
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 tomates maduros e graúdos;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro;
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada;
  • 1 pontinha de colher de pimenta-vermelha picada ou algumas gotas de molho de pimenta;
  • 1/3 de copo de vinho branco seco;
  • 12 camarões médios descascados e limpos;
  • 4 lulas médias, limpas e cortadas em rodelas finas;
  • 120 g de filé de namorado;
  • Sal que baste;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:
  • Prepare o risoto al parmigiano, conforme a receita.
  • Porém, nos últimos minutos do cozimento, acrescente o molho "del mare", reservando quatro camarões inteiros para decorar.

Molho "del mare":
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e pique.
  • Passe as sementes na peneira para retirar o suco.
  • Refogue no azeite as cebolas picadas e o alho amassado.
  • Quando a cebola estiver bem "suada", junte louro e pimenta.
  • Refogue mais um pouco e junte o tomate picado e seu suco e o vinho.
  • Cozinhe em fogo médio e tempere com pouco sal.
  • Corte os camarões em dois ou três pedaços, reservando quatro camarões inteiros para a finalização.
  • Tempere os camarões e os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino branca e cozinhe rapidamente no molho.
  • Corrija sal e pimenta.
  • Finalização: junte o molho "del mare" ao risoto, nos minutos finais de sua preparação, misturando bem.
  • Quando servir, acrescente um pouco de cheiro-verde e decore cada prato com um camarão inteiro.


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