Ingredientes:
- 320 g de arroz italiano tipo "arbóreo";
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 2/3 de xícara (chá) de cebola ralada;
- 1,5 l de caldo de galinha;
Molho "del mare":
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 tomates maduros e graúdos;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- ½ xícara (chá) de cebola ralada;
- 1 pontinha de colher de pimenta-vermelha picada ou algumas gotas de molho de pimenta;
- 1/3 de copo de vinho branco seco;
- 12 camarões médios descascados e limpos;
- 4 lulas médias, limpas e cortadas em rodelas finas;
- 120 g de filé de namorado;
- Sal que baste;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Prepare o risoto al parmigiano, conforme a receita.
- Porém, nos últimos minutos do cozimento, acrescente o molho "del mare", reservando quatro camarões inteiros para decorar.
Molho "del mare":
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique.
- Passe as sementes na peneira para retirar o suco.
- Refogue no azeite as cebolas picadas e o alho amassado.
- Quando a cebola estiver bem "suada", junte louro e pimenta.
- Refogue mais um pouco e junte o tomate picado e seu suco e o vinho.
- Cozinhe em fogo médio e tempere com pouco sal.
- Corte os camarões em dois ou três pedaços, reservando quatro camarões inteiros para a finalização.
- Tempere os camarões e os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino branca e cozinhe rapidamente no molho.
- Corrija sal e pimenta.
- Finalização: junte o molho "del mare" ao risoto, nos minutos finais de sua preparação, misturando bem.
- Quando servir, acrescente um pouco de cheiro-verde e decore cada prato com um camarão inteiro.
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