Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas;
- 3 maçãs verdes;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 ¼ kg de batata;
- 1 porção de pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 4 ovos cozidos;
- 1 cebola pequena ralada;
- Cheiro-verde picado;
- Azeite de oliva a gosto;
- 12 azeitonas sem caroço.
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau dessalgado no dia anterior de molho no leite por 2 horas.
- Escorra e ferva na água por 50 minutos.
- Escorra e desfie em lascas e reserve.
- Cozinhe as batatas nessa mesma água até ficar macia, mas firme.
- Retire as sementes das maçãs, corte em fatias.
- Escalde os pimentões com água para ganhar crocância.
- Corte as azeitonas e os ovos cozidos em rodelas.
- Em uma pena com azeite refogue a cebola e depois adicione cheiro-verde.
- Misture as lascas de bacalhau no refogado.
- Em uma travessa com azeite coloque as batatas, bacalhau, disponha a maçã picada, pimentão, azeitona, ovos, regue com azeite e sirva a salada morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário