01 dezembro 2017

Salada de Bacalhau Light 03


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas;
  • 3 maçãs verdes;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 ¼ kg de batata;
  • 1 porção de pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 4 ovos cozidos;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Cheiro-verde picado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 12 azeitonas sem caroço.

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau dessalgado no dia anterior de molho no leite por 2 horas.
  • Escorra e ferva na água por 50 minutos.
  • Escorra e desfie em lascas e reserve.
  • Cozinhe as batatas nessa mesma água até ficar macia, mas firme.
  • Retire as sementes das maçãs, corte em fatias.
  • Escalde os pimentões com água para ganhar crocância.
  • Corte as azeitonas e os ovos cozidos em rodelas.
  • Em uma pena com azeite refogue a cebola e depois adicione cheiro-verde.
  • Misture as lascas de bacalhau no refogado.
  • Em uma travessa com azeite coloque as batatas, bacalhau, disponha a maçã picada, pimentão, azeitona, ovos, regue com azeite e sirva a salada morna.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário