01 dezembro 2017

Torta Caiçara de Verão


Ingredientes:

Massa Rápida:
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite frio (250 ml)
  • 1/2 xícara de óleo de milho (125 ml)
  • 70 g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Refogado de Palmito:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates grandes picadinhos sem sementes
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Molho de pimenta e gosto

Demais Ingredientes:
  • 2 latas de atum escorrido ou sardinhas sem pele e espinhas
  • 3 ovos cozidos fatiados ou picados

Modo de Preparar:

Massa Rápida:
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter um creme liso e brilhante.
  • Junte a farinha de trigo e bata por 3 minutos.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve.

Refogado de Palmito:
  • Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes, tempere a gosto e refogue com cuidado até que esteja bem sequinho.
  • Deixe esfriar.

Montagem:
  • Unte e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular n°2, espalhar a metade da massa, o refogado de palmito, o atum, os ovos cozidos fatiados e finalize com o restante da massa.
  • Em seguida, leve a torta ao forno preaquecido na temperatura de 200°C, até que a superfície esteja dourada.


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