25 janeiro 2018

Patê de Sardinha 04


Ingredientes:
  • 1 lata de filetes de sardinha em óleo
  • 2 ovos cozidos descascados
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada finamente
  • 1 boa pitada de pimentão doce
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • Mostarda doce q.b. (tipo Savora)
  • Molho de piripiri q.b.

Modo de Preparar:
  • Escorrer muito bem os filetes de sardinha.
  • Picar os ovos cozidos grosseiramente.
  • Colocar os filetes de sardinha e os ovos picados numa tigela.
  • Com o auxílio de um garfo, esmagar as sardinhas juntamente com os ovos picados, a manteiga, a cebola, a salsa, o pimentão doce, mostarda a gosto e umas gotas de piripiri.
  • Colocar a mistura na picadora e deixar funcionar até obter uma pasta homogênea e lisa, mas não líquida.
  • Distribuir o patê por tigelinhas e cobrir com película aderente.
  • Reservar no frigorífico até ao momento de servir.
  • Acompanhar com pão torrado, azeitonas e picles de pepino.


Nenhum comentário:

Postar um comentário