Ingredientes:
- 1 lata de filetes de sardinha em óleo
- 2 ovos cozidos descascados
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- 1 boa pitada de pimentão doce
- 1 cebola pequena picada finamente
- Mostarda doce q.b. (tipo Savora)
- Molho de piripiri q.b.
Modo de Preparar:
- Escorrer muito bem os filetes de sardinha.
- Picar os ovos cozidos grosseiramente.
- Colocar os filetes de sardinha e os ovos picados numa tigela.
- Com o auxílio de um garfo, esmagar as sardinhas juntamente com os ovos picados, a manteiga, a cebola, a salsa, o pimentão doce, mostarda a gosto e umas gotas de piripiri.
- Colocar a mistura na picadora e deixar funcionar até obter uma pasta homogênea e lisa, mas não líquida.
- Distribuir o patê por tigelinhas e cobrir com película aderente.
- Reservar no frigorífico até ao momento de servir.
- Acompanhar com pão torrado, azeitonas e picles de pepino.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com
- Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário