26 janeiro 2018

Salmão Grelhado com Risoto de Banana-da-Terra




Ingredientes:
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 1 banana-da-terra média
  • 50 g de queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem
  • Salsinha a gosto

Molho agridoce:
  • 250 ml de molho shoyu
  • 30 g de gengibre picado
  • 30 g de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 g de filé de salmão
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparar:
  • Leve os ingredientes do molho agridoce ao fogo e deixe reduzir por 15 minutos.
  • Quando estiver fervendo, acrescentar o amido de milho e deixe ferver mais um pouco até adquirir consistência.
  • Deixe esfriar.
  • Doure a cebola picada na manteiga e em seguida refogue com o arroz arbóreo e misture bem.
  • Acrescente o vinho branco e continue mexendo.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique pré-cozido. Reserve.
  • Enquanto cozinha o arroz, prepare o salmão.
  • Corte o filé de salmão em três pedaços grandes.
  • Tempere com pimenta-do-reino branca, sal e em seguida passe o azeite pelo peixe para não grudar na grelha.
  • Grelhe o salmão com a pele voltada para baixo.
  • Após o arroz esfriar acrescente o caldo de legumes, 1 colher (sopa) de manteiga e a banana-da-terra já cortada em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo novamente misturando levemente com cuidado para não derreter a banana.
  • Acrescente o restante da manteiga, a salsinha e, por último, o queijo parmesão.
  • Por fim, monte o prato, regue o molho agridoce em cima do salmão e sirva.


Fonte: http://www.mercadinhossaoluiz.com.br (foto: Mercadinho São Luiz)

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