Ingredientes:
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 banana-da-terra média
- 50 g de queijo parmesão
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem
- Salsinha a gosto
Molho agridoce:
- 250 ml de molho shoyu
- 30 g de gengibre picado
- 30 g de açúcar
- Suco de 2 limões
- 1 colher (café) de amido de milho
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 g de filé de salmão
- 200 g de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
Modo de Preparar:
- Leve os ingredientes do molho agridoce ao fogo e deixe reduzir por 15 minutos.
- Quando estiver fervendo, acrescentar o amido de milho e deixe ferver mais um pouco até adquirir consistência.
- Deixe esfriar.
- Doure a cebola picada na manteiga e em seguida refogue com o arroz arbóreo e misture bem.
- Acrescente o vinho branco e continue mexendo.
- Em seguida, adicione o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique pré-cozido. Reserve.
- Enquanto cozinha o arroz, prepare o salmão.
- Corte o filé de salmão em três pedaços grandes.
- Tempere com pimenta-do-reino branca, sal e em seguida passe o azeite pelo peixe para não grudar na grelha.
- Grelhe o salmão com a pele voltada para baixo.
- Após o arroz esfriar acrescente o caldo de legumes, 1 colher (sopa) de manteiga e a banana-da-terra já cortada em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo novamente misturando levemente com cuidado para não derreter a banana.
- Acrescente o restante da manteiga, a salsinha e, por último, o queijo parmesão.
- Por fim, monte o prato, regue o molho agridoce em cima do salmão e sirva.
Fonte: http://www.mercadinhossaoluiz.com.br
(foto: Mercadinho São Luiz)
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