14 junho 2018

Berinjela Napolitana 01


Ingredientes:
  • 3 berinjelas médias
  • 20 g de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ¼ de xícara (chá) de manjericão
  • 12 azeitonas pretas
  • 300 g de mussarela de búfala
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomates pronto
  • 50 g de parmesão ralado
  • Farinha de trigo quanto baste
  • Pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritura

Modo de Preparar:
  • Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm, salpique com um pouco de sal e coloque em uma peneira para que percam um pouco da água.
  • Pique finamente as anchovas, alcaparras, manjericão e azeitonas sem caroço e misture estes ingredientes enquanto pica.
  • Passe as fatias de berinjela por água corrente e enxugue-as bem em papel-absorvente.
  • Aqueça abundante óleo em uma frigideira funda passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, retirem o excesso e doure-as no óleo, escorra em papel-absorvente e reserve.


Fonte: Chef Luiz Cintra - http://www.terra.com.br/culinaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário