07 julho 2018

Linguado ao Molho de Limão 01


Ingredientes:
  • 2 pacotes (500 g cada) de filés de linguado, congelado e descongelado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres [sopa] de manteiga ou  margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher [sopa] de água
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão
  • 4 azeitonas recheadas, cortadas em fatias, para enfeitar

Modo de Preparar:
  • Ligue o forno previamente (175ºC).
  • Unte uma assadeira grande e rasa e arrume os filés.
  • Salpique-os com sal e pimenta a gosto e 2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
  • Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios.
  • Enquanto isso prepara o molho.
  • Misturar numa xícara as gemas com a água e reserve; numa panela com capacidade para 1 litro, derreta 1 colher [sopa] de manteiga ou margarina, em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado.
  • Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer.
  • Retire a panela do fogo.
  • Junte algumas colheradas de molho quente às gemas, mexendo rapidamente, e coloque esta mistura de volta na panela do molho.
  • Nunca para de mexer para evitar a formação de caroços.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver), mexendo constantemente.
  • Retire o líquido que tiver na assadeira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as rodelas de azeitona.


Nenhum comentário:

Postar um comentário