08 abril 2025

Linguado à Moda

 

Ingredientes:

  • ½ kg de filé de linguado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cachaça para flambar
  • 3 filés de anchova
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 cebola ralada
  • Farinha de rosca
  • Alho picado
  • 1 abobrinha laminada
  • ½ copo de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a cenoura ralada e refogue por 10 minutos.
  • Adicione a cachaça, flambe, retire do fogo e reserve.
  • A seguir, tempere os filés de linguado com o sal e a pimenta do reino e reserve.
  • Em uma tigela, misture os filés de anchova, as alcaparras, a cebola, o alho, a pimenta do reino e a farinha de rosca.
  • Recheie os filés com essa mistura, enrole-os e envolva cada um deles com as lâminas de abobrinha, prendendo, em seguida, com palitos.
  • Em um refratário, forrado com papel-alumínio, disponha os rolinhos e adicione o vinho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno até o peixe ficar cozido.
  • Disponha nos pratos a cenoura caramelada e por cima os rolinhos de peixe.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário