Ingredientes:
- 500 g de pirarucu em bifes finos
- Suco de limão e sal
- 3 bananas-pacovás (bananas-da-terra) grandes maduras
- Pimenta e alho
- 300 g queijo coalho em cubos
- 2 ovos levemente batidos para empanar
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- 100 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml leite
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Deixe os filés de molho em salmoura de sal e limão por 15 minutos.
- Corte as bananas em rodelas e frite-as em óleo.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Lave o peixe para retirar o excesso de sal, seque bem e tempere com pimenta e alho a gosto.
- Ajuste o sal.
- Recheie cada filé com banana e queijo coalho, enrole e feche bem com palitos (para não vazar).
- Empane: passe primeiro no ovo, depois em farinha de trigo, novamente no ovo e em farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel-absorvente.
- Sirva com o molho.
- Você também pode servir com molho de camarão ou creme de milho.
Molho:
- Derreta a margarina e adicione a farinha, mexendo até ficar uniforme.
- Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e utilize.
Fonte:
Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
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