05 abril 2025

Peixe da Terrinha

 

Ingredientes:

  • 500 g de pirarucu em bifes finos
  • Suco de limão e sal
  • 3 bananas-pacovás (bananas-da-terra) grandes maduras
  • Pimenta e alho
  • 300 g queijo coalho em cubos
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 100 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml leite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Deixe os filés de molho em salmoura de sal e limão por 15 minutos.
  • Corte as bananas em rodelas e frite-as em óleo.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Lave o peixe para retirar o excesso de sal, seque bem e tempere com pimenta e alho a gosto.
  • Ajuste o sal.
  • Recheie cada filé com banana e queijo coalho, enrole e feche bem com palitos (para não vazar).
  • Empane: passe primeiro no ovo, depois em farinha de trigo, novamente no ovo e em farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel-absorvente. 
  • Sirva com o molho.
  • Você também pode servir com molho de camarão ou creme de milho.

Molho:

  • Derreta a margarina e adicione a farinha, mexendo até ficar uniforme.
  • Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e utilize.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com

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