Ingredientes:
- 2 kg de peixe, com escamas e espinhas grandes (robalo, dourado, garoupa ou namorado)
- 1 copo de iogurte natural (desnatado ou light)
- 1 copo de azeite extravirgem
- Suco de um limão médio
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Peixe:
- Limpe somente as entranhas, pois o peixe será assado inteiro com a cabeça e as escamas. Lave-o com água corrente e limão.
- Coloque numa assadeira, com as abas da barriga para fora, de maneira que fique apoiado e em pé, para que asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- Quando o couro do peixe estiver crocante, sem ressacar, retire do forno e passe uma faca superficialmente pelo dorso, da cabeça ao rabo, separando o couro em dois e mantendo a carne intacta presa à espinha dorsal e úmida.
Molho:
- No liquidificador, bata o coentro fresco inteiro, com talos e folhas, junto ao iogurte natural, azeite, suco de limão, maionese, açúcar, sal a gosto e, se for necessário, acrescente um pouco de água.
- Bata tudo até ficar um molho verde de consistência líquida sem ser muito grosso, e leve para a geladeira.
Montagem:
- Sirva o filé assado, regado com o molho verde e acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.
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