06 abril 2025

Linguado ao Champanhe

 

Ingredientes:

  • 200 g de linguado limpo
  • 50 g de shimeji (dois bons cachos)
  • ½ maçã Fuji
  • 3 morangos frescos
  • 1 xícara (chá) de Gohan cozido (arroz japonês preparado em panela
  • específica para ele)
  • Ervas frescas picadas (manjericão, passeri e orégano) ou ervas de Provence
  • 100 ml de molho tare
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 30 ml de champagne
  • 2 pitadas de sal

Molho tare:

  • 500 ml de shoyu
  • 550 g de açúcar
  • 30 g de sal
  • 20 g de glutamato monossódico
  • 20 g de hondashi
  • 30 g de salmão skin
  • 15 ml de mel
  • 50 ml de saquê mirim
  • Cebolinha

Modo de Preparar:

  • Tempere levemente o linguado com sal e enrole no shimeji, espetando-os no
  • palito de robatas.
  • Sem deixar encostar um no outro, passe um pouco de manteiga em cima de cada
  • um, e coloque-os em um prato com 2/3 do champanhe.
  • Cubra com papel-filme e leve-os ao micro-ondas por 3 minutos. Reserve.
  • Descasque a maçã e corta-a em 4 gomos (como de mexerica).
  • Leve-a ao fogo com mel e os morangos apenas lavados (mantendo seus
  • cabinhos), até caramelizá-los. Reserve.
  • Derreta a manteiga, acrescente as ervas e, em seguida, o restante do
  • champagne.
  • Deixe evaporar o álcool e agregue o Gohan e o sal. Mexa bem.

Molho tare:

  • Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo.
  • Deixe cozinhar até virar um molho cremoso.

Montagem:

  • Num prato branco raso, suje com molho o lado esquerdo do prato, e coloque os
  • enrolados por cima, dois deitados e um em pé.
  • Desenforme o arroz do lado direito e da parte de cima e, na parte de baixo,
  • coloque as maçãs em forma de leque.
  • Depois preencha o espaço vazio entre cada um deles com os morangos.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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