Ingredientes:
- 200 g de linguado limpo
- 50 g de shimeji (dois bons cachos)
- ½ maçã Fuji
- 3 morangos frescos
- 1 xícara (chá) de Gohan cozido (arroz japonês preparado em panela
- específica para ele)
- Ervas frescas picadas (manjericão, passeri e orégano) ou ervas de Provence
- 100 ml de molho tare
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mel
- 30 ml de champagne
- 2 pitadas de sal
Molho tare:
- 500 ml de shoyu
- 550 g de açúcar
- 30 g de sal
- 20 g de glutamato monossódico
- 20 g de hondashi
- 30 g de salmão skin
- 15 ml de mel
- 50 ml de saquê mirim
- Cebolinha
Modo de Preparar:
- Tempere levemente o linguado com sal e enrole no shimeji, espetando-os no
- palito de robatas.
- Sem deixar encostar um no outro, passe um pouco de manteiga em cima de cada
- um, e coloque-os em um prato com 2/3 do champanhe.
- Cubra com papel-filme e leve-os ao micro-ondas por 3 minutos. Reserve.
- Descasque a maçã e corta-a em 4 gomos (como de mexerica).
- Leve-a ao fogo com mel e os morangos apenas lavados (mantendo seus
- cabinhos), até caramelizá-los. Reserve.
- Derreta a manteiga, acrescente as ervas e, em seguida, o restante do
- champagne.
- Deixe evaporar o álcool e agregue o Gohan e o sal. Mexa bem.
Molho tare:
- Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo.
- Deixe cozinhar até virar um molho cremoso.
Montagem:
- Num prato branco raso, suje com molho o lado esquerdo do prato, e coloque os
- enrolados por cima, dois deitados e um em pé.
- Desenforme o arroz do lado direito e da parte de cima e, na parte de baixo,
- coloque as maçãs em forma de leque.
- Depois preencha o espaço vazio entre cada um deles com os morangos.
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