07 abril 2025

Peixe ao Curry 02

 

Ingredientes:

Curry:

  • 2 talos de capim limão picado
  • 1 pedaço de gengibre ralado (+/- 2 cm)
  • 1 raiz de coentro
  • 1 cebola-roxa cortada em 4 partes
  • Pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas (cortar com luvas)
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de semente de coentro em pó
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó branca
  • Raspas de 1 limão

Peixe:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Pasta de curry (reservada)
  • 1 cebola média fatiada
  • ½ litro de leite de coco
  • 2 folhas de limão-galego
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 600 g de escalopes de namorado bem finos
  • 1 xícara (chá) de vagem francesa (ou macarrão) cortada em pedaços com 4 cm
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 50 g de pupunha fatiada e picada

Modo de Preparar:

Curry:

  • Num processador coloque capim limão picado, gengibre ralado (2 cm), raiz de coentro, cebola-roxa cortada em 4 partes, pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas (cortar com luvas), alho, semente de coentro em pó, cominho em pó, pimenta-do-reino em pó branca e raspas de 1 limão.
  • Processe até obter uma pasta.
  • Reserve.

Peixe:

  • Num wok aqueça óleo de girassol e refogue a pasta de curry até liberar o aroma.
  • Adicione cebola média fatiada, leite de coco, folhas de limão-galego, açúcar mascavo, sal a gosto e molho de peixe (nam pla) e ferva por 3 minutos.
  • Junte escalopes de namorado bem finos, vagem francesa (ou macarrão) cortada em pedaços com 4 cm, tomates-cereja cortados ao meio e pupunha fatiada e picada e ferva por mais 2 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

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