Ingredientes:
- 1 cebola picada em tiras
- 1 cebola picada em cubos
- 1 alho picado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- 500 g marisco
- 200 g camarão sem cabeça, sem casca e limpos
- 500 g tilápia
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada ralada
Modo
de Preparar:
- Refogue a cebola em tiras e o alho com 1 colher de manteiga.
- Em seguida coloque o vinho.
- Deixe evaporar o álcool e disponha em um refratário (essa é a primeira camada).
- Prepare um refogado com 1 colher (sopa) de manteiga, ½ cebola, pimentão e o tomate, cozinhe nesse refogado o peixe e o marisco.
- Em outra panela prepare o molho branco com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 de farinha de trigo, 500 ml de leite, e a outra metade da cebola.
- Misture o molho branco no refogado que já cozinhou junto com o peixe e o marisco e finalize com o camarão.
- Lembre-se que o camarão cozinha muito rápido, por isso deve ser o último a cozinhar.
- Despeje a mistura em cima da cebola e do alho no refratário.
Cobertura:
- Cozinhe as batatas, quando estiverem em ponto de purê, amasse-as.
- Misture manteiga, a gema, o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Para ficar mais bonito coloque o purê em um saco de confeiteiro e faça um desenho cobrindo todo o refratário.
- Leve ao fogo até dourar levemente.
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