07 março 2025

Surpresa do Mar

 

Ingredientes:

  • 1 cebola picada em tiras
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 alho picado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 500 g marisco
  • 200 g camarão sem cabeça, sem casca e limpos
  • 500 g tilápia
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada ralada

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola em tiras e o alho com 1 colher de manteiga.
  • Em seguida coloque o vinho.
  • Deixe evaporar o álcool e disponha em um refratário (essa é a primeira camada).
  • Prepare um refogado com 1 colher (sopa) de manteiga, ½ cebola, pimentão e o tomate, cozinhe nesse refogado o peixe e o marisco.
  • Em outra panela prepare o molho branco com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 de farinha de trigo, 500 ml de leite, e a outra metade da cebola.
  • Misture o molho branco no refogado que já cozinhou junto com o peixe e o marisco e finalize com o camarão.
  • Lembre-se que o camarão cozinha muito rápido, por isso deve ser o último a cozinhar.
  • Despeje a mistura em cima da cebola e do alho no refratário.

Cobertura:

  • Cozinhe as batatas, quando estiverem em ponto de purê, amasse-as.
  • Misture manteiga, a gema, o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Para ficar mais bonito coloque o purê em um saco de confeiteiro e faça um desenho cobrindo todo o refratário.
  • Leve ao fogo até dourar levemente.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

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