01 julho 2018

Robalinho com Batata-Doce


Ingredientes:
  • 4 robalinhos pequenos
  • Sumo de ½ limão
  • 2 berinjelas
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 batatas-doces
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha
  • Óleo

Modo de Preparar:
  • Amanhe o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Em seguida, corte as berinjelas em rodelas finas e disponha-as sobre uma rede de cozinha.
  • Polvilhe com sal grosso e deixe em repouso.
  • Descasque as batatas-doces e corte-as também em rodelas.
  • Lave-as e seque-as com um pano de cozinha.
  • Frite depois em óleo, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.
  • Passe o peixe por farinha e frite ligeiramente na manteiga.
  • Transfira depois para o forno, por cerca de 10 minutos, a uma temperatura de 220ºC.
  • Lave as rodelas de berinjela, seque-as e passe por farinha.
  • Frite no mesmo óleo das batatas e escorra igualmente em papel de cozinha.
  • Sirva os robalinhos com o próprio molho, a batata-doce e a berinjela.


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