13 agosto 2018

Atum ao Molho


Ingredientes:
  • 4 postas de atum
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 ramos de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) rasa de maizena

Modo de Preparar:
  • Tempere o atum com o suco de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Escorra e tempere com sal.
  • Pique a salsinha.
  • Aqueça a manteiga e frite o atum com a salsinha durante mais ou menos 5 minutos de cada lado.
  • Adicione ½ xícara (chá) de caldo de carne, tampe a panela e deixe durante uns 15 minutos em fogo baixo.
  • Junte o vinho branco e a maizena dissolvida no restante do caldo de carne.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida. 
  • Acompanha arroz branco ou purê de batatas.


Fonte: Forno & Fogão – www.peixenapanela.blogspot.com.br

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