16 agosto 2018

Atum Assado 04


Ingredientes:
  • 1 posta de atum com cerca de 1 kg;
  • 100 ml de azeite;
  • 1 cebola grande;
  • 3 tomates;
  • Sal e colorau a gosto;
  • Salsa;
  • ½ kg de batatas pequenas.

Modo de Preparar:
  • Coloque o atum num recipiente com bastante água fria e deixe ficar emerso algumas horas para que sangre.
  • Retire o atum da água e deixe a escorrer.
  • Numa caçarola refogue o tomate às rodelas, a salsa e a cebola no azeite.
  • Tempere de sal e colorau.
  • Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas horas.
  • Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados ás rodelas, salsa, sal e colorau.
  • Quando o refogado estiver a começar a querer agarrar junte o atum.
  • Aloure todo o atum virando com frequência.
  • Junte então água aos poucos conforme necessária.
  • Quando o atum estiver quase cozido junte as batatas descascadas, inteiras.
  • Deixe cozer as batatas.
  • Retire do lume e tape deixando apurar um pouco antes de servir.
  • Coloque num tabuleiro e cubra com o molho.
  • Guarneça com as batatas.
  • Pode acompanhar de arroz branco.


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