16 agosto 2018

Salada Fresca de Salmão




Ingredientes:

Salada:
  • 400 g de salmão sem pele
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alface ou outras folhas
  • 250 g de palmito em rodelas
  • 250 g de tomates-cereja
  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju

Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta moída

Modo de Preparar:

Salada:
  • Corte o salmão em tiras compridas e finas.
  • Em uma travessa ampla, junte o suco de limão e o molho de soja, e deixe os pedaços de salmão marinando na mistura.
  • Refrigere por 20 minutos.
  • Ao retirar da geladeira, salpique a cebolinha picada nas fatias de salmão.
  • Depois, aqueça o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.
  • Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento.

Molho:
  • Misturar os ingredientes.

Montagem:
  • Em outra travessa, distribua as folhas verdes, o abacaxi, o palmito, o tomate-cereja e as tiras grelhadas de salmão.
  • Salpique com as castanhas-de-caju e tempere com o molho de mostarda.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://claudia.abril.com.br/gastronomia (foto: Divulgação)

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