Ingredientes:
Salada:
- 400 g de salmão sem pele
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos
- ½ xícara de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alface ou outras folhas
- 250 g de palmito em rodelas
- 250 g de tomates-cereja
- 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta moída
Modo de Preparar:
Salada:
- Corte o salmão em tiras compridas e finas.
- Em uma travessa ampla, junte o suco de limão e o molho de soja, e deixe os pedaços de salmão marinando na mistura.
- Refrigere por 20 minutos.
- Ao retirar da geladeira, salpique a cebolinha picada nas fatias de salmão.
- Depois, aqueça o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.
- Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento.
Molho:
- Misturar os ingredientes.
Montagem:
- Em outra travessa, distribua as folhas verdes, o abacaxi, o palmito, o tomate-cereja e as tiras grelhadas de salmão.
- Salpique com as castanhas-de-caju e tempere com o molho de mostarda.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário