10 agosto 2018

Bacalhau da Bahia


Ingredientes:
  • 350 g de bacalhau demolhado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 2 batatas sem casca em rodelas
  • 5 rodelas grandes de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão do norte

Modo de Preparar:
  • Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
  • Separe-o em lascas.
  • Refogue-o na metade do azeite.
  • À parte, refogue o azeite restante a cebola e os dois tipos de pimentão.
  • Faça camadas alternando o pimentão, a cebola, o bacalhau, a batata, o palmito e a azeitona.
  • Tempere com sal.
  • Cubra com o requeijão e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário