Ingredientes:
- 1 kg de lascas de bacalhau
- 600 g de tomates maduros (sem pele e semente)
- 200 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 120 g de alcaparras
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 300 g de batatas
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 50 g de uva-passa preta
- 50 g de pinolis ou amêndoa fatiada
- Pimenta-caiena, azeite, sal a gosto.
- Farinha
Modo de Preparar:
- O bacalhau deve ter estado de molho 2 dias, pelo menos.
- Escorrer e cortar em quadrados.
- Picar juntamente cebola, cenoura e aipo e refogar em azeite.
- Quando começar a dourar, fritar também os bocados de bacalhau, levemente passados por farinha, juntar o tomate, diluído na porção de água suficiente para cobrir o bacalhau.
- Depois de levantar fervura, deixar cozinhar em fogo brando.
- Passada meia hora, juntar as batatas em cubos, não muito pequenas, as uvas passas, o sal e a pimenta, continuando em fogo branco até o molho se apresentar cremoso.
- Acrescentar as alcaparras e, minutos antes de servir, as azeitonas descaroçadas, completando com uma regada de azeite.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário