09 agosto 2018

Bacalhau à Siciliana 02


Ingredientes:
  • 1 kg de lascas de bacalhau
  • 600 g de tomates maduros (sem pele e semente)
  • 200 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 120 g de alcaparras
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 300 g de batatas
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 50 g de uva-passa preta
  • 50 g de pinolis ou amêndoa fatiada
  • Pimenta-caiena, azeite, sal a gosto.
  • Farinha

Modo de Preparar:
  • O bacalhau deve ter estado de molho 2 dias, pelo menos.
  • Escorrer e cortar em quadrados.
  • Picar juntamente cebola, cenoura e aipo e refogar em azeite.
  • Quando começar a dourar, fritar também os bocados de bacalhau, levemente passados por farinha, juntar o tomate, diluído na porção de água suficiente para cobrir o bacalhau.
  • Depois de levantar fervura, deixar cozinhar em fogo brando.
  • Passada meia hora, juntar as batatas em cubos, não muito pequenas, as uvas passas, o sal e a pimenta, continuando em fogo branco até o molho se apresentar cremoso.
  • Acrescentar as alcaparras e, minutos antes de servir, as azeitonas descaroçadas, completando com uma regada de azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário