Ingredientes:
- 500 g de filé de pescada-branca
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 batata média descascada
- 1 cenoura média descascada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave, seque o peixe com papel-toalha e corte em pedaços pequenos, como se fosse moído.
- Coloque em uma tigela.
- Descasque, lave e rale a cebola.
- Coloque-a em uma peneira, esprema bem para retirar o excesso de líquido e junte-a ao peixe.
- Junte o alho, a salsinha, a farinha e o sal.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 4 porções e modele os hambúrgueres com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro.
- Unte uma frigideira grande e antiaderente com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Reserve.
- Coloque em uma panela a batata, a cenoura e a ervilha.
- Cubra com água e adicione o sal.
- Leve ao fogo até ficar al dente.
- Retire, escorra e coloque em uma tigela.
- Misture a cebolinha e, se necessário, acerte o sal.
- Disponha os legumes nos pratos e coloque os hambúrgueres por cima.
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