09 outubro 2018

Tambaqui ao Molho de Acerola


Ingredientes:
  • 1 kg de costela de tambaqui
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho de acerola:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picadas a gosto

¼ de xícara (chá) de mel
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o limão, o alho, a pimenta e o sal.
  • Em uma forma refratária, coloque o azeite, a cebola e a salsinha.
  • Coloque o peixe e leve forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
  • Refogue o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta.
  • Acrescente a polpa de acerola e mexa.
  • Adicione o mel e deixe reduzir, em fogo baixo, por 15 minutos, até engrossar.
  • Passe por uma peneira.
  • Sirva o peixe ainda quente com o molho de acerola.


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