16 novembro 2018

Escabeche de Sardinhas 05




Ingredientes:
  • 1 kg de sardinha limpa aberta
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:
  • Tempere a sardinha com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, faça camadas de sardinha, de cebola e de tomate, até acabarem os ingredientes.
  • Polvilhe com sal e pimenta, coloque o louro, regue com o azeite e o vinagre.
  • Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para um refratário médio, espalhe a azeitona e o cheiro-verde.
  • Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
  • Sirva acompanhado de pão e torradas, se desejar.


Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Lívia Badan)

Nenhum comentário:

Postar um comentário