Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 4 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 4 ovos
- 1 maço de couve
- 1 xícara de azeite de oliva
- 10 dentes de alho
- ¼ xícara de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Lavar bem os pedaços de bacalhau e colocar de molho por 72 horas, trocando a água por uma 6 vezes.
- Sempre mantido em geladeira.
- Escorrer a água e eliminar as peles e espinhas maiores.
- Colocar em uma panela abundante água para ferver, acrescentar as batatas, cebolas inteiras (sem casca) e cozinhar até estar macio, escorrer e reservar.
- Cozinhar os ovos na mesma panela por 15 minutos descascá-los e reservar.
- Colocar em uma panela grande 2 litros de água para ferver com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) rasas de sal, acrescentar a folha de louro e o vinho branco, ferver por 10 minutos.
- Temperar os pedaços de bacalhau com pimenta-do-reino, colocar o bacalhau para cozinhar e cobrir com a couve, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Destampar a panela e acrescentar as batatas já sem a casca, as cebolas e os ovos cozidos, tampar novamente e cozinhar por mais 5 minutos.
- Enquanto o bacalhau cozinha, descascar os dentes de alho e corta-los ao meio no sentido do comprimento.
- Aquecer o azeite em uma panela pequena e acrescentar as metades de alho, fritar até que o alho doure levemente.
- Retirar do fogo e acrescentar o vinagre, pimenta-do-reino e pitada de sal.
- Com uma escumadeira, ir escorrendo o bacalhau e os acompanhamentos, colocando tudo em uma travessa.
- Regar com o azeite e com os dentes de alho, tudo acompanhado de um bom pão rústico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário