17 janeiro 2019

Garoupa ao Forno a La Ércio Flávio


Ingredientes:
  • Posta de garoupa ou 1 garoupa média de 2 a 3 kg;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Alho;
  • Limão;
  • Tempero verde;
  • 2 cebolas;
  • 3 tomates
  • 1 colher [sopa] de manteiga.

Modo de Preparar:
  • Limpar e lavar bem o peixe.
  • A seguir tempere com sal, limão, alho e pimenta do reino.
  • Coloque o peixe neste tempero por duas ou três horas, regando sempre com o molho.
  • Coloque o peixe em refratário, pincele com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, deixando assar em fogo brando por 40 minutos.
  • Retire o peixe e faça um refogado com cebola, tomate e cheiro-verde, junte o caldo que se formou na assadeira e suco de 2 limões.
  • Sirva o peixe acompanhado de purê de batatas e arroz branco.
  • Para beber, ofereça um vinho branco seco e espere os elogios dos amigos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário