Ingredientes:
- 2 postas de lombo de bacalhau de cerca de 400 g cada uma
- 200 g de camarão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do camarão
- 2 ramos de folhas de salsinha picadas
- 2 gemas
- Farinha de trigo e ovos levemente batidos para empanar o bacalhau
- Algumas gotas de suco de limão
- Noz-moscada a gosto
- Óleo para fritar o bacalhau
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
- Escorra-o e retire as peles e as espinhas.
- Corte-o em filés e passe-os na farinha e no ovo.
- Frite em óleo bem quente, retire e reserve em papel-absorvente.
- À parte, cozinhe os camarões em pouca água.
- Reserve os camarões e a água, separadamente.
- Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite e a água do camarão, mexendo sempre.
- Tempere com gotas de limão, salsinha, noz-moscada, sal e pimenta.
- Deixe tomar consistência, retire do fogo e junte as gemas.
- Misture muito bem e volte ao fogo, cuidando para não ferver.
- Incorpore os camarões.
- Monte o prato colocando os filés de bacalhau e o molho com os camarões.
- Sirva imediatamente.
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