20 janeiro 2019

Bacalhau do Infante


Ingredientes:
  • 2 postas de lombo de bacalhau de cerca de 400 g cada uma
  • 200 g de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do camarão
  • 2 ramos de folhas de salsinha picadas
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo e ovos levemente batidos para empanar o bacalhau
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Noz-moscada a gosto
  • Óleo para fritar o bacalhau
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  • Escorra-o e retire as peles e as espinhas.
  • Corte-o em filés e passe-os na farinha e no ovo.
  • Frite em óleo bem quente, retire e reserve em papel-absorvente.
  • À parte, cozinhe os camarões em pouca água.
  • Reserve os camarões e a água, separadamente.
  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o leite e a água do camarão, mexendo sempre.
  • Tempere com gotas de limão, salsinha, noz-moscada, sal e pimenta.
  • Deixe tomar consistência, retire do fogo e junte as gemas.
  • Misture muito bem e volte ao fogo, cuidando para não ferver.
  • Incorpore os camarões.
  • Monte o prato colocando os filés de bacalhau e o molho com os camarões.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: Guilhermina Valentim – http://www.gula.com.br

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