19 janeiro 2019

Garoupa Assada no Sal Grosso em Panela de Ferro


Ingredientes:

Peixe:
  • 1 garoupa (1,2 kg);
  • 2 kg de sal grosso;
  • 1 limão;
  • 1 maço de capim-santo;
  • 1 maço de alecrim;
  • 20 g de pimenta-rosa

Emulsão:
  • 150 g de manteiga;
  • 50 g de cebola;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 50 ml de creme de leite;
  • 50 ml de vinagre branco;
  • 1 maço de jambu;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Limpe o peixe inteiro.
  • Pique grosseiramente o capim-santo e o alecrim.
  • Na parte interna do peixe, coloque 5 fatias de limão e um pouco de capim-santo.
  • Misture sal grosso, alecrim e pimenta-rosa.
  • Cubra o fundo da panela de ferro com uma camada de sal grosso, coloque o peixe e complete com o restante do sal grosso.
  • Asse no forno a 220°C durante 35 minutos.
  • Coloque na panela a cebola picada, adicione o vinagre e o vinho branco.
  • Reduza até quase secar.
  • Junte o creme de leite e ferva por 20 segundos.
  • Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos grandes em movimento de rotação.
  • Peneire a emulsão e junte as folhas de jambu.
  • Leve o peixe inteiro à mesa, quebrando delicadamente o sal até descobrir o filé superior do peixe.
  • Sirva-o sem pele e acrescente ao lado a emulsão.
  • Retire a espinha central e sirva o outro filé.
  • Acompanhe com arroz branco, purê de mandioca ou purê de cará.


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