19 janeiro 2019

Salada Sortida




Ingredientes:
  • 500 g de arroz basmati
  • 1 lata de milho
  • 300 g de brócolis congelados
  • 3 latas de atum em postas ao natural
  • 2 maçãs
  • 2 cenouras
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 ovos
  • 2 tomates
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste

Modo de Preparar:
  • Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver
  • Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozer durante 15 minutos.
  • Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
  • Descasque e pique os dentes de alho.
  • Coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume até dourar.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver
  • Acrescente os brócolis, deixe-os cozer durante sete minutos e escorra-os.
  • Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas.
  • Descasque as maçãs, retire o caroço, corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão.
  • Deite o arroz escorrido e frio para uma tigela.
  • Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolis cortados em raminhos.
  • Regue com o azeite e o alho e misture delicadamente.
  • Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
  • Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomate cortado a gosto.


Fonte: Lidl - http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal (foto: Divulgação Receitas de Comida)

Nenhum comentário:

Postar um comentário