25 janeiro 2019

Bacalhau do Vale


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau bem alto
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 kg de batatas com casca
  • 400 ml de óleo de oliva
  • 250 g de manteiga
  • 5 dentes de alho sem pele, espremidos.
  • Farinha de milho amarela para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de molho em um recipiente com água, na geladeira, durante 30 horas, trocando seguidamente a água.
  • Retire o bacalhau, descarte as espinhas, as peles e corte-o cuidadosamente, em pedaços de tamanho médio.
  • Num recipiente largo e raso, disponha os pedaços de bacalhau, cuidando para que não fiquem sobrepostos.
  • Regue com o leite fervente, tampe e deixe de molho por 10 minutos.
  • Retire do leite, enxugue delicadamente e passe pela farinha de milho. Reserve.
  • Lave as batatas e cozinhe com casca em água fervente, temperada com sal.
  • Pele e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
  • Numa frigideira larga e rasa, aqueça 200 ml do óleo de oliva, com 150 g da manteiga.
  • Junte os dentes de alho espremidos, tampe e diminua o fogo.
  • Após 10 minutos, vire os pedaços de bacalhau, para que dourem por igual.
  • Mantenha por mais uns 10 minutos no fogo, retire e conserve em cima do fogão, perto do calor.
  • Passe as rodelas de batata generosamente pela farinha de milho e frite-as no óleo de oliva e na manteiga restantes.
  • Arrume o bacalhau numa travessa aquecida e disponha as batatas.
  • Regue com o óleo quente, coado, que ficou no fundo da frigideira.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: Restaurante Casa da Comida, Portugal. – www.peetersplace.com.br

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