Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau bem alto
- 1 litro de leite fervente
- 1 kg de batatas com casca
- 400 ml de óleo de oliva
- 250 g de manteiga
- 5 dentes de alho sem pele, espremidos.
- Farinha de milho amarela para empanar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho em um recipiente com água, na geladeira, durante 30 horas, trocando seguidamente a água.
- Retire o bacalhau, descarte as espinhas, as peles e corte-o cuidadosamente, em pedaços de tamanho médio.
- Num recipiente largo e raso, disponha os pedaços de bacalhau, cuidando para que não fiquem sobrepostos.
- Regue com o leite fervente, tampe e deixe de molho por 10 minutos.
- Retire do leite, enxugue delicadamente e passe pela farinha de milho. Reserve.
- Lave as batatas e cozinhe com casca em água fervente, temperada com sal.
- Pele e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
- Numa frigideira larga e rasa, aqueça 200 ml do óleo de oliva, com 150 g da manteiga.
- Junte os dentes de alho espremidos, tampe e diminua o fogo.
- Após 10 minutos, vire os pedaços de bacalhau, para que dourem por igual.
- Mantenha por mais uns 10 minutos no fogo, retire e conserve em cima do fogão, perto do calor.
- Passe as rodelas de batata generosamente pela farinha de milho e frite-as no óleo de oliva e na manteiga restantes.
- Arrume o bacalhau numa travessa aquecida e disponha as batatas.
- Regue com o óleo quente, coado, que ficou no fundo da frigideira.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Restaurante Casa
da Comida, Portugal. – www.peetersplace.com.br
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