Ingredientes:
3
filés de linguado de 350 g cada
Suco
de ½ limão
Sal
Pimenta
Farinha
de trigo para polvilhar
2
ovos
1
colher (café) de óleo
Farinha
de rosca
Óleo
para fritura
Molho tártaro:
1
xícara (chá) de maionese
1
maço de cheiro-verde (salsa, cebolinha, louro, alfavaca)
1
colher (sopa) de alcaparra
4
pepinos pequenos em conserva
Modo de Preparar:
Lave
e enxugue os filés.
Tempere-os
com suco de limão, sal e pimenta, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Após
esse tempo, passar os filés na farinha de trigo, sacudindo bem para retirar o
excesso de farinha, e depois na mistura dos ovos com o óleo; por último, passe
na farinha de rosca.
Coloque
numa frigideira 2 cm de óleo para aquecer.
Frite
os peixes em fogo brando até que estejam dourados e deixe-os escorrer sobre um
papel-absorvente.
Prepare
o molho tártaro misturando o cheiro-verde picado, as alcaparras e os pepinos
picados à maionese.
Sirva
esse molho acompanhando os filés de peixe.
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