23 janeiro 2019

Filé de Linguado à Inglesa


Ingredientes:
3 filés de linguado de 350 g cada
Suco de ½ limão
Sal
Pimenta
Farinha de trigo para polvilhar
2 ovos
1 colher (café) de óleo
Farinha de rosca
Óleo para fritura
Molho tártaro:
1 xícara (chá) de maionese
1 maço de cheiro-verde (salsa, cebolinha, louro, alfavaca)
1 colher (sopa) de alcaparra
4 pepinos pequenos em conserva
Modo de Preparar:
Lave e enxugue os filés.
Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Após esse tempo, passar os filés na farinha de trigo, sacudindo bem para retirar o excesso de farinha, e depois na mistura dos ovos com o óleo; por último, passe na farinha de rosca.
Coloque numa frigideira 2 cm de óleo para aquecer.
Frite os peixes em fogo brando até que estejam dourados e deixe-os escorrer sobre um papel-absorvente.
Prepare o molho tártaro misturando o cheiro-verde picado, as alcaparras e os pepinos picados à maionese.
Sirva esse molho acompanhando os filés de peixe.

Fonte: Marco Aurélio Camargo - SP – www.pesca.com.br

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