22 janeiro 2019

Filé de Pescada à Milanesa com Camarão


Ingredientes:
  • 800 g camarão médio limpo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média, cortada em pedaços (100 g)
  • ¼ de xícara de azeite (60 ml)
  • 4 tomates médios (480 g), sem pele e sem sementes, picados.
  • 2 colheres [sopa] de coentro picado
  • 6 filés de pescada-branca (500 g)
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão
  • ½ xícara [chá] de farinha de trigo (60 g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ½ xícara de farinha de rosca (50g)
  • 1 xícara de óleo para fritar (240 ml)

Modo de Preparar:
  • Tempere o camarão com sal e pimenta; reserve.
  • Numa panela média, refogue a cebola no azeite em fogo médio até murchar.
  • Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe até que comece a se desfazer (15 minutos).
  • Acrescente o camarão e o coentro e misture.
  • Tampe e cozinhe até que o camarão fique ligeiramente rosado (5 minutos).
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tempere a pescada com limão e o sal.
  • Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e por último, na farinha de rosca.
  • Frite-os no óleo quente até dourar por igual.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Coloque os filés numa travessa e derrame por cima o molho quente.
  • Sirva a seguir.


Fonte: Jackson Cordeiro – Manaus – www.pesca.com.br

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