10 fevereiro 2019

Salmão ao Molho de Iogurte e Curry


Ingredientes:

Salmão:
  • 4 filés de salmão
  • Shoyu, sal e azeite a gosto,

Batata-doce assada:
  • 400 g de batata-doce
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 porção generosa de azeite, para deixar a batata bem dourada.
  • Tomilho fresco ou desidratado

Molho de iogurte e curry:
  • 1 potinho de iogurte natural (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • Suco de um limão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Batata:
  • Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos.
  • Deixe na água para não escurecer.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Escorra e misture todos os ingredientes em uma fôrma.
  • Asse por 20 minutos coberto com alumínio.
  • Retire o alumínio, teste o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.

Salmão:
  • Tempere os filés e deixe marinando no sal, shoyu e azeite por 15 a 30 minutos.
  • Se quiser fazer com mesmo acabamento da foto, faça cortes rasos e transversais na pele.
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, comece grelhando pelo lado da pele, assim que dourar, vire e grelhe por mais 2 a 3 minutos.

Molho de iogurte e curry:
  • Misture todos os ingredientes.
  • Você já pode servir o salmão com o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário