Ingredientes:
Salmão:
- 4 filés de salmão
- Shoyu, sal e azeite a gosto,
Batata-doce assada:
- 400 g de batata-doce
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 porção generosa de azeite, para deixar a batata bem dourada.
- Tomilho fresco ou desidratado
Molho de iogurte e curry:
- 1 potinho de iogurte natural (200 ml)
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- Suco de um limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Batata:
- Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos.
- Deixe na água para não escurecer.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Escorra e misture todos os ingredientes em uma fôrma.
- Asse por 20 minutos coberto com alumínio.
- Retire o alumínio, teste o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.
Salmão:
- Tempere os filés e deixe marinando no sal, shoyu e azeite por 15 a 30 minutos.
- Se quiser fazer com mesmo acabamento da foto, faça cortes rasos e transversais na pele.
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, comece grelhando pelo lado da pele, assim que dourar, vire e grelhe por mais 2 a 3 minutos.
Molho de iogurte e curry:
- Misture todos os ingredientes.
- Você já pode servir o salmão com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário