27 março 2019

Cação com Molho de Abacaxi





Ingredientes:

Peixe:
  • 2 postas de cação
  • Sal, pimenta-do-reino e farinha de trigo a gosto

Molho:
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1 ramo de tomilho
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Acompanhar:
  • Abobrinha grelhada e cebola grelhada a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Tempere o peixe, empane-o e em uma frigideira com óleo quente, frite-o dos dois lados.
  • Reserve em papel-absorvente.

Molho:
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa com a ajuda de um fouet até o molho engrossar ligeiramente. Reserve.
  • Em outra frigideira com um pouco de azeite e em fogo médio, coloque a cebola-roxa e a abobrinha.
  • Deixe grelhar bem dos dois lados e reserve.

Montagem:
  • Em um prato, acomode o peixe, despeje o molho sobre ele e sirva acompanhando da cebola e da abobrinha grelhada.

Fonte: Culinarista Daniel Bork - http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)

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