28 março 2019

Caldeirada de Frutos do Mar 04




Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-vermelha fresca picada a gosto
  • 700 g de cação em cubos
  • 300 g de camarão miúdo limpo
  • 300 g de lula limpa em pedaços
  • Farinha de mandioca e arroz branco para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Aqueça uma panela de barro com o óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o colorau por 5 minutos.
  • Adicione o tomate e metade do coentro e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água, sal e a pimenta e deixe levantar fervura.
  • Coloque o peixe, tampe e cozinhe por 7 minutos.
  • Acrescente o camarão e a lula e cozinhe por mais 4 minutos.
  • Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com o coentro restante e sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário