Ingredientes:
Pescada:
- 6 filés de pescada-branca (100 g cada um)
- 3 ovos
- 500 ml de óleo
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- Gotas de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Purê:
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
Molho de camarão:
- 500 g de camarões pequenos com a cabeça e a casca
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 5 tomates bem vermelhos picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de colorau
- Coentro bem picado a gosto
- Gotas de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Pescada:
- Tempere os filés com sal, pimenta e limão.
- Empane-os, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel-absorvente.
Purê:
- Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher (sopa) de sal.
- Quando estiverem macias, escorra-as e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas.
- Numa tigela, coloque o purê obtido (ainda quente) junto com a manteiga e bata com uma colher de pau, para conseguir uma pasta espessa e lisa.
- Leve ao fogo brando, acrescente o leite quente, aos poucos, e continue mexendo vigorosamente com a colher de pau, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- Acerte o sal.
- Descasque os camarões e retire a cabeça.
- Reserve os camarões crus e cozinhe as cascas e as cabeças em uma panela com água.
- Coe e reserve 500 ml do líquido do cozimento.
- Aqueça o óleo de oliva, doure o alho, agregue a cebola ralada e deixe apurar.
- Introduza os tomates, refogue, acrescente o colorau e a água do cozimento das cascas do camarão.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
- Tempere os camarões com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
- Numa frigideira, salteie-os na manteiga e depois os misture ao molho de tomate.
- Ferva por mais 1 minuto, coloque o coentro e acerte o sal.
- Distribua o molho sobre a pescada frita.
- Sirva com o purê.
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