14 abril 2019

Filé de Pescada ao Molho de Camarão 01


Ingredientes:

Pescada:
  • 6 filés de pescada-branca (100 g cada um)
  • 3 ovos
  • 500 ml de óleo
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • Gotas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Purê:
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto

Molho de camarão:
  • 500 g de camarões pequenos com a cabeça e a casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 5 tomates bem vermelhos picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de colorau
  • Coentro bem picado a gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

Pescada:
  • Tempere os filés com sal, pimenta e limão.
  • Empane-os, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel-absorvente.

Purê:
  • Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher (sopa) de sal.
  • Quando estiverem macias, escorra-as e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas. 
  • Numa tigela, coloque o purê obtido (ainda quente) junto com a manteiga e bata com uma colher de pau, para conseguir uma pasta espessa e lisa.
  • Leve ao fogo brando, acrescente o leite quente, aos poucos, e continue mexendo vigorosamente com a colher de pau, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal.
Molho de camarão:
  • Descasque os camarões e retire a cabeça.
  • Reserve os camarões crus e cozinhe as cascas e as cabeças em uma panela com água.
  • Coe e reserve 500 ml do líquido do cozimento.
  • Aqueça o óleo de oliva, doure o alho, agregue a cebola ralada e deixe apurar.
  • Introduza os tomates, refogue, acrescente o colorau e a água do cozimento das cascas do camarão.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
  • Numa frigideira, salteie-os na manteiga e depois os misture ao molho de tomate.
  • Ferva por mais 1 minuto, coloque o coentro e acerte o sal.
Finalização:
  • Distribua o molho sobre a pescada frita.
  • Sirva com o purê.


Fonte: Mara Salles – http://www.gula.com.br

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