15 abril 2019

Robalo Mediterrâneo


Ingredientes:
  • 2 filés de robalo de 180 g cada
  • 350 g de tomates-cereja
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 200 g de castanhas-de-caju
  • 60 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma assadeira coloque os tomates-cereja tempere com sal e alecrim debulhado, em seguida regue com azeite e leve ao forno alto 220°C por 10 minutos ou até que comecem a murchar.
  • Pique com uma faca as castanhas e aperte com a palma da mão em cima dos filés de robalo.
  • Em uma frigideira com um fio de azeite sele os filés só do lado da crosta de castanhas e coloque em assadeira com a crosta voltada para cima.
  • Despeje o vinho branco na assadeira e leve os filés de robalo ao forno alto por 7 minutos.
  • Monte o prato com o robalo, os tomatinhos e decore com um ramo de alecrim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário